Князев: Прекращена деятельность преступной организации, которая убивала и похищала людей в Киеве

Глава Нацполиции Сергей Князев назвал разоблачение преступной группировки, которая подозревается в совершении ряда преступлений в Киеве, «наиболее резонансным раскрытием прошлой недели».

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По словам Князева, расследованием занимались Нацполиция, Служба безопасности Украины и военная прокуратура
По словам Князева, расследованием занимались Нацполиция, Служба безопасности Украины и военная прокуратура
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали членов преступной группировки, которые подозреваются в совершении ряда преступлений в Киеве, сказал глава Национальной полиции Сергей Князев в ходе пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Прекращена деятельность преступной организации, которая убивала и похищала людей в Киеве», – заявил он.

Князев назвал разоблачение этой группировки «наиболее резонансным раскрытием прошлой недели». По его словам, расследованием занимались Нацполиция, Служба безопасности Украины и военная прокуратура.

«19 декабря во время спецоперации по задержанию преступной организации на территории шести регионов Украины одновременно было проведено более 60 обысков и задержаны пять активных членов преступной группировки. Организатор задержан на территории соседнего государства. Нам помогали сотрудники полиции Молдовы, Румынии, Израиля, сейчас есть контакты с правоохранительными органами Италии по документированию этой преступной группы», – рассказал он.

По словам Князева, члены группировки подозреваются, в частности, в причастности к избиению и расстрелу человека 29 марта 2017 года.

«Просто при выходе из подъезда забили металлическими дубинками и расстреляли из оружия. Человек, к счастью, выжил. Нападавшие были в балаклавах», – добавил глава Нацполиции.

Он сообщил, что задержанные могут быть причастными к организации взрыва на территории одного из учебных заведений Киева 1 мая. Руководитель Национальной полиции сказал, что злоумышленники покушались на киевского предпринимателя. Он получил осколочные ранения. По словам Князева, злоумышленники заложили мину МОН-50. Глава Нацполиции подчеркнул, что такую же мину использовали убийцы журналиста Павла Шеремета.

«30 мая в Дарницкое подразделение по спецлинии 102 поступило сообщение, что в 8.17 в городе Киеве неизвестное лицо с заднего пассажирского сиденья автомобиля осуществило расстрел гражданина 1968 года рождения, который занимал одну из руководящих должностей в государственном учреждении (30 мая в Киеве убили бывшего и.о. директора ГП «Укрспирт» Виктора Панкова. – «ГОРДОН»). 23 июня в Киеве на улице Тургеневской во время движения автомобиля Toyota Land Cruiser в передней части кузова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего водитель получил телесные повреждения», – рассказал Князев.

По его словам, подозреваемые в совершении этих преступлений арестованы без права освобождения из-под стражи под залог.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.