НА ЛЬВОВЩИНЕ ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПЕРЕКРЫЛИ ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА К ЕЩЕ ДВУМ ПУНКТАМ ПРОПУСКА С ПОЛЬШЕЙ

Акции на украинско-польской границе начались около 10 часов утра.

На Львовщине митингующие перекрыли дорогу к пункту пропуску Шегини
еще двух пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Так, кроме «Шегини», митингующие перекрыли движение транспорта в знак протеста против введения в действие новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину, которые начали действовать с 1 января, еще и в «Раве-Русской»

Координатор общественной организации «Варта 1», которая сотрудничает с правоохранителями, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что акции на украинско-польской границе начались около 10 часов утра.

 

Жители населенных пунктов непрерывно ходят по пешеходным переходам, тем самым делая невозможным движение транспорта на въезд и выезд из Украины. В обеих акциях в целом принимают участие около двухсот человек.

Кроме того, по данным ДФС в Львовской области, протестующие перекрыли дорогу к пункту пропуска «Краковец –Корчова»

Акции проходят мирно, на месте присутствуют подразделения патрульной полиции.

Представитель патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий рассказала, что «патрульные провели общения с руководителем акции в пункте пропуска «Шегини» о том, что каждые 30 мин протестующие будут делать запуск по 10 автомобилей для того, чтобы не было стычек между активистами и людьми, которые стоят в очереди на пересечение границы».

В настоящее время в других пунктах пропуска области на границе с Польшей акции не проводятся. В пунктах пропуска «Шегини» и «Рава-Русская» сейчас наблюдаются автомобильные очереди в количестве около 200 машин в каждом.

Напомним, в Украине начали действовать новые правила ввоза физическими лицами товаров из-за рубежа. Кто превысит лимит — платить дополнительные пошлины. Без пошлины можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг. Такие правила будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. За более частого въезда без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.