Порошенко рассказал, с какой фамилией летал на Мальдивы

Президент Петр Порошенко заявил, что пересекал границу во время поездки на Мальдивы по собственному паспорту и фамилией, пройдя регистрацию у пограничников, а все средства, потраченные на самолет и отель, задекларировал.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос журналиста о том, передавал ли он кому-то свои президентские обязанности на время отпуска на Мальдивах, с какой фамилией он пересекал границу и как оплатил счета за гостиницу и перелет.

Порошенко заявил, что согласно Конституции президент не имеет права передавать свои обязанности, поэтому он в течение последних четырех лет «круглосуточно на связи».

«В начале января я свои полномочия никому не передоверял. Границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту и проходил регистрацию у пограничников», — сказал президент.

Он также отметил, что средства за самолет и отель оплачивал из своего банковского счета в украинском банке.

«В поданной декларации в ближайшие три недели вы сможете в этом убедиться», — добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что не потратил на отдых ни копейки из украинского бюджета.

Позже журналист Михаил Ткач, который провел расследование отпуска Порошенко, спросил у главы государства:

«Почему вашей фамилии не было в перечне зарегистрированных лиц на борту самолета? Правда ли, что с вами летал Борис Ложкин? Правда ли, что в аэропорту «Киев» специально для ваших тайных отпусков реконструировано место для парковки, где не будет видно самолет? Правда ли, что в аэропорту «Киев» проверяли сотрудников на детекторе лжи после выхода расследование, чтобы выявить источник утечки информации? И сколько заграничных отпусков у вас было за 4 года и почему об этом не сообщается публично, хотя бы постфактум?».

«Во-первых, информация была сообщена публично и постфактум. Во-вторых, я подчеркиваю, что мой перелет был оформлен в соответствии с действующим законодательством», — заявил президент.

«Если у вас нет доступа к базе данных пограничников, то извините, это персональная информация. Вы не имеете права иметь доступ к этим данным. Но если любой компетентный орган захочет проверить пограничников, он сможет получить всю необходимую информацию. Я это подчеркиваю», сказал он.

«Я не контролировал как офомлювалось это, но после того как этот вопрос возник, мне докладывал начальник информационной службы господин Святослав Петрович Цеголко», — добавил глава государства.

По словам президента, ему ничего не известно, «что частный аэропорт «Жуляны» что-то строит…»

По количеству отпусков за четыре года президентства, Порошенко отметил, что он никому не вправе поручать свои обязанности, поэтому отпусков у него не было.

На вопрос о детектора лжи и отдыха с ним Ложкина он не ответил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.