Порошенко подписал и направил в Верховную Раду законопроект «О валюте»

По словам президента Украины Петра Порошенко, закон «О валюте» отменит валютный контроль для операций ниже 150 тыс. грн.

12 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что вносит законопроект «О валюте» на рассмотрение Верховной Рады. Об этом он сообщил во время встречи с представителями бизнеса.

«Если вы не против, я подпишу указанный законопроект и предложу его парламенту. Здесь надо больше подписей, но я сделаю это позже», – сказал президент.

Он отметил, что полна либерализация «пройдет не в один день».

«Будет отменен валютный контроль для операций ниже порогового уровня – менее 150 тыс. грн (то, что касается малого и среднего бизнеса), отменен валютный надзор для более чем 40% операций от общего количества транзакций. Больше не нужна регистрация кредитов от нерезидентов. Убирается такое мучительное наказание, как приостановление внешней экономической деятельности. Инвестирование за границу в рамках лимитов не потребует индивидуальных лицензий», – пояснил Порошенко.

2 марта Национальный совет реформ рассмотрел и одобрил разработанный Национальным банком Украины проект закона «О валюте» .

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.