Порошенко объявил о завершении АТО

Формат АТО будет изменен на операцию Объединенных сил Президент Украины Петр Порошенко объявил о юридическом завершении антитеррористической операции. Об этом глава государства объявил в ходе визита на Донбасс. «Теперь уже и юридически АТО завершается. Спасибо Верховной раде, которая поддержала большинством президентский закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса, — ред.)», — заявил он. По словам главы государства, формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил.
Порошенко также добавил, что законом о реинтеграции Донбасса создана новая правовая основа «для отпора вражеской агрессии на Донбассе». «А в перспективе — и для восстановления территориальной целостности Украины в пределах наших международно признанных границ», — добавил глава государства.
Cогласно закону, противодействие российской агрессии вместо «антитеррористической операции» будет называться «обеспечением национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.