Российский адвокат съел материалы дела и отправился лечиться от наркомании

Кунцевский суд Москвы оштрафовал и отправил лечиться от наркомании адвоката, съевшего материалы дела.

Cуд признал 40-летнего Максима Бушина виновным по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия» и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Кроме того, адвокату придется пройти лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию.

Как следует из приговора, Бушин пришел в мировой суд, попросил для ознакомления материалы административного дела своей доверительницы, а затем съел протокол направления на медицинское освидетельствование и чек алкотестера. Инцидент произошел 7 декабря 2017 года в судебном участке №210 района Филевский парк. Адвокат представлял интересы москвички, которой грозило лишение водительских прав за отказ от медосвидетельствования. Когда помощник мирового судьи принесла документы, защитник тут же вырвал из папки и съел два документа. Остатки бумаг он доедал на глазах подоспевшего судебного пристава.

Нарушительнице не удалось избежать наказания из-за уничтоженных адвокатом документов. Сотрудники ГИБДД передали в суд их копии, и женщину лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев, а также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.