Дело Сущенко: адвокат заявляет, что подготовил «сюрприз» для суда и ФСБ

Московский суд в пятницу, 27 апреля, продолжит рассмотрение дела незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Сегодня возобновится заседание Московского городского суда по делу Романа Сущенко. Меня заявят в качестве защитника по ч.2 ст.49 УПК РФ. И ещё одно ходатайство-сюрприз для суда и ФСБ. В течение часа мы всё и узнаем», — написал он.

Кроме того, на сегодняшнем заседании защита будет подавать доказательства невиновности журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

В понедельник, 24 апреля его защитника Марка Фейгина лишили статуса адвоката.

Кроме того, Романа Сущенко перевели в камеру-одиночку. Как объявили сотрудники СИЗО, в «интересах национальной безопасности России».

По мнению Фейгина, это еще раз свидетельствует о спланированности и скоординированности всей акции о лишении его статуса адвоката.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.