Адвокаты и потерпевшие остались недовольны приговором «приморским партизанам»

3 мая. — Адвокаты так называемых «приморских партизан», которых суд в четверг приговорил к заключению в колонии строгого режима на срок от 8 до 25 лет, не согласны с решением суда; потерпевшие по делу также недовольны его исходом.

«Полагаем, что наш подзащитный не наносил никому ранений, а когда судят невинного человека, это уже трагедия», — сказал адвокат Алексея Никитина Вячеслав Усов. Он также сообщил, что приговор будет обжалован. Сам Никитин в зале суда заявил также, что не согласен с приговором.

Другие защитники после оглашения приговора сообщили журналистам, что решение о том, обжаловать ли приговор, их подзащитные будут принимать после того, как получат решение суда. «Все будет зависеть от моего подзащитного. Он не был на месте преступления, а его судили. Как такое возможно?», — сказал адвокат Максима Кириллова Михаил Табаков.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны Надежда Макаренко считает, что приговор мог бы быть суровее.

«Они убили моего сына в упор, хотелось бы, чтобы наказание было больше», — сказала Макаренко журналистам. Еще один представитель потерпевшей стороны, сестра одного из убитых, сказала, что считает приговор справедливым.

В то же время, гособвинение приговором довольно. «В отличие от вердикта, провозглашенного в 2014 году, коллегия присяжных в этот раз признала фигурантов заслуживающими снисхождения, что по действующему законодательству является препятствием для назначения пожизненного лишения свободы», — отметила представитель прокуратуры.

Приморский краевой суд в четверг на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных приговорил членов банды так называемых «приморских партизан» к заключению на срок от 8 до 25 лет в колонии строгого режима.

Суд назначил Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову наказание в виде 25 лет лишения свободы, Максиму Кириллову — 21,5 года, Алексею Никитину -23,5 года, Вадиму Ковтуну — восемь лет лишения свободы.

Суд признал Ковтуна, Илютикова, Кириллова и Никитина виновными в убийстве, сопряженном с бандитизмом (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Пятый фигурант — Ковтун, осужден за пособничество в совершении этих преступлений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.