Российский адвокат Полозов получил адвокатское удостоверение в Украине

Российский адвокат Николай Полозовсообщил, что получил удостоверение адвоката в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Две недели назад мной было получено удостоверение адвоката Украины, выданное Национальной ассоциацией адвокатов Украины. Внимательные читатели могли обнаружить ошибку, заключавшуюся в неправильной дате выдачи удостоверения. И они были абсолютно правы. Действительно, как мне объяснили в ассоциации, в полиграфии, при печати удостоверения, указали неправильную дату. Теперь все исправлено. Новое удостоверение верно по форме и по содержанию», — написал Полозов.

Он также подчеркнул, что его адвокатский статус в Украине «не совсем равен статусу адвокатов — граждан Украины».

«Основная особенность заключается в том, что осуществление адвокатской деятельности в Украине иностранному гражданину возможно только при наличии статуса адвоката в своей юрисдикции и только в сотрудничестве с гражданином Украины, имеющим статус адвоката в Едином реестре адвокатов Украины», — пояснил Полозов.

Он также отметил, что пока не планирует осуществлять адвокатскую деятельность в Украине.

«Впоследствии, возможно, это будет интересным опытом, но в настоящее время все время и силы уходят на защиту граждан Украины в России и оккупированном Крыму. Там я нужнее», — добавил он.

Полозов также объяснил, что получение украинского адвокатского удостоверения даст ему возможность напрямую подавать запросы, собирать доказательства невиновности подзащитных непосредственно в Украине. Это должно существенно ускорить и упростить работу.

Напомним, Полозов известен тем, что представлял в российских судах интересы замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Кроме этого, Полозов защищал интересы народного депутата Надежды Савченко, когда она находилась в российской тюрьме.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.