На суд в деле бразильского боевика Лусварги не явился адвокат

Суд по делу гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации, перенесли с 15 мая на 12 июня.

Заседание должно было состояться в Павлоградском горрайонном суде на Днепропетровщине.

Причиной отсрочки стала неявка адвоката Валентина Рыбина на судебное заседание. В заявлении он сообщил, что дата совпала с другим судебным заседанием, которое требовало его присутствия.

На заседании 15 мая суд должен был начать рассмотрение дела по существу. Обвинение заявляло, что в зависимости от того, признает ли Лусварги свою вину, судебный процесс будет проходить в общем (с изучением всех доказательств и допросом всех свидетелей) или сокращенном порядке.

7 мая Павлоградский горрайонный суд решил арестовать на 60 суток без возможности внесения залога бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого в Украине в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации. Согласно решению, Лусварги будет находиться под стражей до 5 июля в СИЗО Днипра.

В конце апреля журналисты нашли Лусварги в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая праворадикалы передали Лусварги Службе безопасности Украины.

В октябре 2016 года Лусварги задержали сотрудники Службы безопасности при пересечении государственной границы Украины в терминале D международного аэропорта «Борисполь».

Через несколько месяцев, в январе 2017 года, Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации, создании непредвиденных законом вооруженных формирований и назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Он стал первым иностранцем не из России, осужденным Киевом за участие в войне на Донбассе.

 

В декабре ему изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на два месяца. Потом меру пресечения не продлили «в связи с продолжительностью рассмотрения судами вопроса о территориальной подсудности данного уголовного производства».

15 февраля Верховный суд определил территориальную подсудность уголовного производства за Павлоградским горрайонным судом Днепропетровской области.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.