Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Мне на рынке продавец в пьяном состоянии сломал челюсть.

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Мне на рынке продавец в пьяном состоянии сломал челюсть. В момент ссоры я сфотографировал нападающего и на фото видны свидетели, также работники рынка. Договариваться он отказался и начал скрываться. Его подали в розыск. Участковый связался с женой, которая после этого инцидента стоит на рынке, она сказала не знает где муж, она с ним не живёт, его нет в городе. Через некоторое время его нашли. После чего он явился к участковым, которые занимались розыском, и обвинил их в сговоре со мной. Давать показания отказался. Я сделал СМЭ которое подтвердило наличие травмы средней степени тяжести (перелом челюсти). Участковые допросили свидетелей и все материалы передали в отдел. Завели уголовное дело, назначили следователя. Следователь допросил всех. Нападающий подтвердил всё кроме удара. Свидетели: один говорит, что ссору видел но удар не видел, второй прикинулся шизофреником, сказал что после дтп у него провалы памяти и тоже заявил что ссору видел, а удара не помнит. Есть ещё свидетель но он боится давать показания. Следователь говорит без свидетелей дело дальше не пойдет. Какой выход из сложившейся ситуации? 

Відповідь адвоката НААУ Яковлєва І.О.

В даному випадку треба проаналізувати чи зафіксувала відеокамера момент бійки та через клопотання про тимчасовий допуск до речей та документів через ухвалу суду запросити доступ до відеодоказів

З приводу третього свідка бажано щоб він надав свої показання.

Також можливо ,якщо це ринок можна знайти більше трьох свідків, яки бачили даний інцидент

Якщо обвинувальний акт передадуть до суду, то не слідчий із прокурором , а тільки Суд за своїм внутрішнім переконанням оцінює зібранні докази на досудовому слідстві.

І жоден доказ для Суду не має наперед визначеної сили.

Все що каже слідчий це його власна правова позиція, яка в подальшому часі може не співпадати с офіційною позицією суду.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.